Wednesday, May 22, 2019

MENU BUKA PUASA


Tidak terasa sudah setengah bulan kita berpuasa di bulan Ramadhan. Sudah menyajikan menu buka puasa apa saja untuk keluarga tercinta? Biasanya moms pasti punya menu andalan yang selalu hadir di meja makan saat adzan maghrib berkumandang.

Sebagai setengah wanita karier, istri dan Ibu yang sepenuhnya untuk keluarga kecilku, Aku punya menu jagoan yang praktis dan delish. Karena biasanya sebagai wanita karier waktu untuk memasak (apalagi setelah pulang kerja) disaat bulan puasa ini waktu untuk memasak itu cukup terbatas. Bayangkan saja, keluar dari Kantor jam 15:00 WIB. Karena aku naik kereta yang membutuhkan Transit di Stasiun Tanah Abang dan turun di Stasiun Jurangmangu, waktu yang di tempuh cukup lama, sekitar 2 jam perjalanan pulang ku (aku naik dari Stasiun Kemayoran). 

Karena udah lama diperjalanan jadinya saat sampai rumah untuk masak itu waktunya sebentar banget, jadilah aku membuat menu yang simple dan menarik.

Sebelum kita bahas resep makanan menggunakan selai kacang yang yummy (SKIPPY), ada baiknya kita melihat beberapa manfaat dari selai kacang:

1.        Membuat jantung menjadi sehat
Penelitian menunjukkan bahwa dengan memakan selai kacang dengan teratur dapat menurunkan risiko penyakit jantung kardiovaskular dan koroner.

2.       Mencegah terjadinya kanker
Selai kacang dapat mengurangi risiko kanker perut terutama untuk perempuan.

3.       Membantu pertumbuhan rambut
Dengan kandungan vitamin E dan asam lemak yang dapat membantu menumbuhkan rambut yang sehat dan mengurangi rambut yang tipis, serta meningkatkan sirkulasi di daerah kepala.

4.      Mencegah terjadinya batu empedu
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa seseorang yang mengkonsumsi 5 porsi atau lebih selai kacang per minggu memiliki 25%-30% risiko yang lebih rendah untuk terkena penyakit batu empedu.

5.       Mengandung lemak sehat yang tinggi
Para peneliti menemukan dengan rajin mengkonsumsi selai kacang maka kita akan memiliki lebih sedikit lemak di perut dibandingkan dengan mereka yang tidak (yaay langsing).

Nah setelah kalian mengetahui manfaat dari kacang, sekarang aku mau share menu andalanku, yaitu Roti Siram SKIPPY.


Roti Siram Skippy





Bahan-bahan :
  • Skippy (7 sendok makan)
  • Roti Tawar (4 Lembar/Secukupnya)
  • Bawang Putih (4 Siung)
  • Salted Butter (Secukupnya)
  • Unsalted Butter (Secukupnya)
  • Keju Cheddar (Parut seperlunya)
  • Air (250ml)

Cara Membuat : 


Kuah Siram SKIPPY:
  1. Kupas Bawang Putih, cuci bersih, lalu dicincang dan sisihkan terlebih dahulu. 
  2. Panaskan Salted Butter lalu masukkan Bawang Putih, masak hingga harum.
  3. Masukkan 7 sendok SKIPPY.
  4. Masukkan air (250ml)
  5. Masukkan Keju Parut lalu aduk hingga mendidih dan sisihkan
Note : Kekentalan Kuah dapat disesuaikan dengan keinginan

Cara Penyajian : 
  1. Oleskan roti dengan Unsalted Butter dan Panggang.
  2. Tampilkan dalam piring saji dan siram kuah SKIPPY yang telah tersedia.
  3. Sajikan selagi hangat. 
Nah itu menu andalanku kalau lagi terburu-buru. Karna dengan masak itu untuk buka puasa aman. Dan bahan-bahan yang dibutuhkan mudah serta waktu yang dipergunakan untuk memasak juga sebentar. 

Jika buka puasa keluarga kami lebih memilih untuk menu kecil, sehingga tidak merepotkan dan langsung cepat jadi. ditambah lagi anak kami masih kecil, susah jika memasak yang rumit untuk menu buka puasa. 

SKIPPY memang selalu menjadi andalan. Selain rasanya yang nikmat, mudah didapat dan harga yang terjangkaulah yang memutuskan kami untuk selalu menggunakan SKIPPY. Dan terbukti dengan menggunakan SKIPPY  menu untuk berbuka jadi lebih variatif. 

SKIPPY juga dapat digunakan sebagai tambahan dalam minuman loh. Jadi sekarang tinggal kita nya aja nih yang mesti kreatif lagi dalam membuat menu untuk berbuka. 

Selamat berkreasi untuk membuat keluarga makin cinta (hahaha) karena keluarga (apalagi suami) biasanya akan makin betah dirumah klo istri rajin masak. Ya walaupun masakannya belum secanggih restoran di mall. 

Selamat mencoba dan berkreasi ya